ГДЗ - онлайн | Домашние задания

Как я влиял на Севку. Геомар Куликов. Глава первая. В класс я пришёл первым.— Дело в том, что совет отряда даёт тебе очень ответственное поручение. Ты должен повлиять на пионера нашего отряда Всеволода Мымрикова...


Г.Куликов " Как я влиял на Севку".

Куликов.как я влиял на севку гдз тетрадь английского языка 5 класс решебник Мы всё время с ним работу в одном направлении вели: С середины 60 годов Геомар Куликов полностью посвящает себя писательскому творчеству. Нужно мне было совсем .


Загрузка...

А особенно за таким, как Севка. Отказываешься от пионерского поручения. На улице по дороге домой я старался держаться подальше от фонарей. Из тебя мировой вратарь получится. С года работал редактором Всесоюзного радио. Отчего не повеселить людей, если им хочется?

Отрывок из рассказа А.Алексина "Домашнее сочинение". Шестопалова А.

Получите свидетельство о публикации сразу после загрузки работы

Я пулей бросился к двери. Заправлены в планшеты Космические карты… во всё горло распевал я свою любимую песню, когда в передней раздался звонок. То тебе синяки подавай.

ЛАДА СЕДАН-БАКЛАЖАН!!! Lada sedan-eggplant ! Тимати feat. Рекорд Оркестр

Достойное врнимания:

Возле нас с портфелем под мышкой стоял Алик Камлеев. Алик учился с нами первый год и через каждые два слова повторял: Показал, как у вас в школе помогают отстающим, а? Если бы мне поручили. Вовка хотел, было съехидничать, но тут к нам подошёл Толя Овчинников, длиннющий и тощий, словно жердь. У Тольки были какие-то там необыкновенные математические способности. Он запросто решал задачки, над которыми пыхтели восьмиклассники.

Другого на его месте раздувало бы от важности. А Толька - хоть бы. Поглядывает с высоты своего высоченного роста и добродушно посмеивается. На уроке мы с Вовкой стали смотреть на Севку. Это оказалось довольно занятно - наблюдать за человеком, когда сам он этого не замечает.

А особенно за таким, как Севка. Разворачивал под партой, саму конфету отправлял в рот, а бумажку скатывал в комочек и, положив на ладонь, щелчком посылал в класс. Сначала Севка конфеты сосал.

Потом это ему, как видно, надоело и он стал их грызть. Когда Лидия Сергеевна, учительница русского языка, оглядывалась на подозрительный звук, Севка делал такую физиономию, что каждый видел: Скоро конфеты у Севки кончились. Он подпёр кулаками подбородок и, как мне показалось, заскучал. Но не такой он был человек, чтобы скучать долго. Что он такого сделал, не знаю, только минуту спустя Томка Новожилова, сидевшая перед Севкой, жалобно воскликнула: Потом всё громче и громче.

Пока, наконец, Лидия Сергеевна опять не прервала урок. И так до самого звонка. На перемене ко мне подошёл Игорь Булавин.

Отказываешься от пионерского поручения. Мне было не очень-то весело, но я засмеялся. Я с большим, ну, просто с огромным удовольствием буду заниматься с Севкой.

Я почти ничего не помнил. Бабушка, увидев меня, заплакала. Я отпилил у щётки ручку и прибил к ней гвоздями крюк.

Мне давно хотелось взять на воспитание какого-нибудь лодыря и разгильдяя и сделать из него образцового, прямо-таки показательного ученика! Игорь посмотрел на меня строго. Мы тебе условия создадим. До конца уроков я ломал голову: Браться за это дело мне отчаянно не хотелось. Но я хорошо знал нашего председателя. Уж что западёт в его, гладко причёсанную голову - сидит крепко.

Цирк, да и только! Ребята погалдели немного, вспоминая всякие там передачи, удары и комбинации. Посмеялись над моими прыжками. Но мне совсем не было обидно.

Я вдруг почувствовал себя своим человеком в команде. Честно признаться, я всегда немножко завидовал таким ребятам, как капитан и остальные. И вот теперь, я сидел вместе со всеми после очередной хоккейной встречи.

В ней разрешены и силовые приёмы. Со мной стали заговаривать девчонки, которые раньше проходили мимо меня, словно мимо пустого места. Мы с Вовкой обернулись.

И болтал о всякой всячине. Дома я за пять минут разделался с завтраком. Аппетит у меня был волчий. Я бы съел и ещё что-нибудь.

Но бабушка ушла в магазин. А самому возиться не хотелось. Надо было садиться за уроки. Но у меня было какое-то неусидчивое настроение. И я принялся ходить по квартире и петь песни. Наш классный поэт Лёвка Наумов острил, что мне на ухо наступило какое-то крупное животное.

Но я очень любил петь. Так, для себя. А поскольку с музыкальным слухом у меня и, правда, дело обстояло неважно, я пел тогда, когда оставался. Песни я пел разные.

Мы встали под окнами и стали кричать хором: Я тоже пожму плечами и встану в ворота. Судья долго шарил у себя за пазухой.

Смотря, какое было настроение. Сегодня я пел самые весёлые. Мне очень хотелось поговорить о сегодняшнем хоккейном матче. И я в перерыве между песнями думал: Но Севка появится когда? За пятнадцать минут перед тем, как надо идти в школу.

Заправлены в планшеты Космические карты… во всё горло распевал я свою любимую песню, когда в передней раздался звонок. Я открыл дверь — на пороге стоял Севка.

Мне положительно везло сегодня! Севка вытянул шею и негромко спросил: Я же своими ушами слышал. Его ты и слышал. Сначала всыплет, а потом разбирается: А кому охота ни за что трёпку получать? Да чего мы с тобой заупокойные разговоры ведём? Я почти ничего не помнил. Точно играл не на самом деле, а во сне. И от этого сна остались в памяти путаные клочки. Севка помнил решительно всё.

Я почти ничего не помнил. А если ты один раз не выучишь, что оттого, земля перевернётся?

Кто кому передал шайбу. Кто когда ударил по воротам. Про себя я слушал, как про чужого человека. Мы так заговорились, что я чуть не забыл про уроки. Письменные мы успели сделать, а на устные времени не осталось. А если ты один раз не выучишь, что оттого, земля перевернётся? Я с Севкой спорить не. Времени-то всё равно не. На улице Севка посмотрел на меня и щёлкнул языком: Под глазом припухло и болело. Мы проскочили перед самым носом Анны Ивановны, учительницы по арифметике.

Она посмотрела на. Впервые вижу, чтобы, Горохов опаздывал. И не припомню случая, когда бы он приходил таким разукрашенным. Где это ты ухитрился? А тот ка-ак клюшкой стукнет! Ну, подумал я, был Горохов и нет Горохова… Надо искать другого вратаря. А он вскочил на ноги и хоть бы. А у самого шайба в руках. Да ещё пользуется такой популярностью. Я по пальцам не считал. Севка, наверно, ещё долго бы распространялся на эту тему, если бы его не прервала Анна Ивановна. Зато на переменке он развернулся вовсю.

Я сразу сделался героем дня. Со мной стали заговаривать девчонки, которые раньше проходили мимо меня, словно мимо пустого места. А Ира Зимина спросила: Сначала я хотел было перевязать скулу носовым платком. Я казался себе в этот день сильным, мужественным и, несмотря на синяк, красивым.

Мне, правда, хотелось подойти к зеркалу и посмотреть, как всё это выглядит со стороны. Но меня прямо-таки разрывали на части.

Я вдруг сделался самым нужным человеком в классе. И до зеркала я дорвался только после уроков, уже в вестибюле. То, что я увидел, трудно описать. Из чёрной рамы на меня смотрела жуткая одноглазая разбойничья рожа. На улице по дороге домой я старался держаться подальше от фонарей.

Куликов.как я влиял на севку гдз постовой на посту безопасности гдзс обязан

Куликов.как я влиял на севку гдз гдз по русскому языку 6 класс дадыженская

Куликов.как я влиял на севку гдз grammar matters вострикова стрельникова решебник

Куликов.как я влиял на севку гдз яблонский теоретическая механика решебник

Комментарии 1

  • Жаль, что сейчас не могу высказаться - очень занят. Освобожусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.